Сонетарий 9

10. Иисус сказал:  Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает.
(Евангелие Фомы)

Огонь - всепожирающий в ночи.
Огонь – безумной ярости сечи.
Огонь - обогревающий жилище.
Огонь – очаг, дающий пищу.

Свеча – зажжётся на исходе дня.
Свеча – ведёт из терний западня.
Свеча – в молитве согревает, единя.
Свеча – от чуда Благодатного огня.

О, сколько бед несёт природы жар!
О, сколько радости даёт «души пожар»!
Огонь надежды - дар духовного моста,
Любви и истины Светильника Христа.

Жестокий мир согреется от стужи,
Огнём искристым воспылают души.

Октябрь 2021


Рецензии