Мой ветер

Слова уже были сказаны.
Маршруты отмечены в картах.
Да ветру это не помешало
Опять  перепутать  планы...

А помнишь как мы сидели
Когда-то на задних партах?
И вместе в окно смотрели,
На белые караваны...
Мой ветер он тот же самый-
Лихой и беспечный мальчишка,
Который мне треплет чёлку,
А на ночь листает книжку.
И пахнет мой ветер сладко
Сиренью, цветущей в мае,
И горькою  шоколадкой
В прикуску с горячим чаем...
Мы с ветром вели беседы,
Мечтали, шутили, смеялись,
И праздновали победы,
И вместе с ним огорчались...
Мой ветер, тебя я помню,
И жду у ручья весной,
Где корабли спускали
Вниз по воде с тобой...

Слова все давно уж сказаны,
Маршруты затеряны с картами,
Но мы с тобой, ветер, знаешь,
Еще посидим за партами...

12.03.2021


Рецензии