***

в понедельник вижу сон:
мнительный, невнятный;
предо мной явился он:
отвратный, непонятный.

смотрит через зеркало
вглубь несчитанных и темных душ,
просекает меня тонко, ловко
и звучно он глаголет чушь:

«что вы смотрите, сударыня?
не видишь ль всю фальшь свою?
ты приняла себя не зная,
впитав из всех по части долю.

ты - есть сборник начинай,
продолжений и стараний,
труда упорства и печалей,
и не грамма сочетаний...»

вмиг я бросилась на волю
и вновь потеряно бегу
ты прости меня, молю,
но я так больше не могу.

тяжёлые думы порой убивают,
невеселые мысли - гоняют,
размышления - пытают,
и лишь луна меня согревает.

посмотри, граница мира и мирка:
там фонари, здесь яркий свет.
и слабость мигом отошлa,
передаю тебе флажок, аскет.


Рецензии