Осень не жалеет золотых червонцев

Осень не жалеет золотых червонцев,
Сыплет их под ноги - подходи, бери -
Медь опавших листьев зажигает солнце,
И дымок туманный над землёй парит.
И поет уныло, как в церковном хоре,
В чистом поле ветер - вечный пилигрим -
А дожди играют пьесу в до-миноре
На усталых скрипках утренней зари.
Осень не скрывает возраст элегантный,
Серебрится иней на её висках -
Золоченой кистью красит аксельбанты
На кленовых листьях смуглая рука.
Но весенних песен осень мне дороже,
Элегантный возраст тоже мне к лицу -
Тает день негромкий, на меня похожий,
И бросает листья к моему крыльцу.


Рецензии