Одуванчики копной

Одуванчики копной

Одуванчики копной у реки,
Васильки по полю синью плывут.
На покос спешат уже мужики,
Травы в пояс их за речкою ждут.

Зазвенит коса, кругом зашумят,
Руки сами подберут глубину.
Обойти тебя в меже норовят,
Как увидят у тебя слабину.

Взмах за взмахом и рядок за рядком,
Солнце стало иступлено палить.
Ветерок слегка обдаст холодном,
И спина так без привычки болит.

Удался сегодня им сенокос,
Копны, собранные... Любо смотреть.
И на год я уже точно подрос,
Но мне большего хотелось хотеть.


Рецензии