Март

Март веселится за окном,
Звенит капелью.
Февраль завидует тайком,
Кружит метелью.

Его прошла уже пора,
Как не пытался,
Весна уж гонит со двора-
Не удержался.

И пусть кругом ещё снега,
Но воздух пряный.
Март провожает старика
От счастья пьяный.

И щебетанье по утрам
Синичек звонких,
Сок гонит вешний по стволам
Берёзок тонких.

Неуловимый аромат
Проталин робких
Там, где подснежники дрожат
На стеблях лёгких.

Вдыхая мартовский парфюм,
Я выпью кофе
И завершу свою строфу
На этой ноте.

08.03.2021


Рецензии