Золотой снег

Красивость лиц бросается в глаза,
Красивость душ позднее познаётся,
Так пусть та тайна с нами остаётся,
Которую хранит любви слеза...

Слеза, отпущенная изначально,
Та, внутренняя боль, нам всем дана,
Я знаю, ты обречена
На взгляд таинственно-печальный.

Чуть скованный туманностями лет,
Раскрепощённый вспышками открытий
И плетью неосознанных наитий,

В которых и рождается поэт,
Таинственностью золотого снега,
В котором жизнь и смерть, и царственная нега.


Рецензии
Прекрасный сонет... Спасибо!)

Елена Кочергина   09.11.2021 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо мало. Вдохновляйтесь. Спасибо за рец...

Борис Фадеев   09.11.2021 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.