Встреча

Старый парк. Ковром осенним
Листья под ноги легли.
Шла в плаще лилово-синем
Барышня, лет тридцати.
Утончённая фигура,
По плечам каскад волос,
А в руках всё для натуры-
Кисти, краски, белый холст.
Выбрав ракурс для картины,
Наносила светлый фон,
Вдруг окликнули: "Алина?"-
Голос... как же он знаком.

За мгновенье вихрем мысли,
Память, будто бы в кино,
Раскадровку предъявила:
Год назад. Отель. Вино.
Танец в холле под Вивальди.
Притяжение. ИскрА.
И друг друга раздевали,
Страсть кипела до утра...

-Александр? Втрече рада.
Как здоровье? Как дела?
Что ещё сказать мне надо?
Что тогда тебя ждала?

-Я-дурак. Прости, Алина!
Я наказан! Видит бог,
Жизнь изрядно потрепала,
Но тебя забыть не смог.
Этот год был очень сложным,
Впрочем, это всё потом...
Я искал тебя и можно
Буду я твоим холстом?

Взгляд зелёный и лукавый
И с улыбкой: "Что ж, идём.
Здесь моя неподалёку
Мастерская за углом"

- Раздевайся, встань к окошку.
И не трогай мою кошку!
-Ты совсем не изменился,-
Тихо вдруг произнесла,-
Знаешь, ты мне часто снился-
Обнажённым у окна.

Кисть художницы по телу
Пишет точки и штрихи,
И двоим давно нет дела,
Что испачканы они...

Старый парк. В разгаре лето
На скамейке, у пруда,
Александр и Алина нянчат,
Тешат малыша.

02.02.2021


Рецензии