Облачко

Облачко гуляло по дорожке,
Впитывая ароматы леса.
Собирало прелести в ладошки,
Наслаждаясь радостью процесса.

Вдруг из чащи появился ежик.
Умный был ( мол, начитался книжек).
- Как гулять ты можешь? Ты без ножек!
Не видал еще таких глупышек.

Реют облака в небесной выси
И не ходят тропами лесными!
Ты спроси у волка, хоть у рыси.
Во-он где тучки. Ты должно быть с ними!

- Что же делать?- облачко спросило,-
Как же эту сказку сделать былью?
В небеса подняться я не в силах,
У меня для этого нет крыльев...

....................................................

Облачко грустило на лужайке.
Прочитало умных книжек кучу.
И узнало, ежики - незнайки.
Грамоте ежей никто не учит!


Рецензии