На лугу

На лугу. Художник Сергей Поляков.
Он осудит её,
Но не сразу, потом,
Лишь потом,
Когда всё уже кончится,
А сейчас насладиться б
Хотел её ртом –
Пусть почувствует,
Что ему хочется!..

Её смелость сумел
Он легко оценить –
Опыт есть
На подобные «шалости»,
Хоть ему нелегко
Вечно это хранить,
Но не знает он
К прошлому жалости…

Её имя?.. И что,
Что оно говорит?..
Взглядом больше
Порой распознается:
Он то гаснет, как пламя,
То снова горит…
Она в чём-то,
Конечно, сознается

Эти травы вчерашним
Дождём налиты,
К солнцу летнему
Стеблями тянутся,
А ему бы пора
Перейти с ней на «ты»,
После мелочи только останутся…

Будет вечер… Стыдливости
Нет в ней совсем?..
Это – вызов?..
Быть может, смирение?..
Верно, думает, что
Он обязан ей всем!..
Всем и всюду – своё измерение!..

Она верит в любовь?..
Или это – не то?..
Как могло с ней
Случится подобное?..
Он на плечи потом
Ей накинет пальто,
Чтобы скрыть как-то всё неудобное…

Вот откуда в глазах
Эта сонная грусть –
Для неё её будущность – прошлое:
Он осудит её,
Только позже, и пусть –
На лугу неуместно дотошное.
07.11.21 (8.20-8.40)


Рецензии