Марионетка

Там за дверью в темноте
Лежит Нечто в сундуке.
Там в гримёрке театральной
В позе грустной и печальной
Посреди костюмов ветхих
Слёзы льёт марионетка.
Молью съедена одежда,
И потеряна надежда,
Что опять при свете рампы
Будут петь ей дифирамбы.
Кукла всеми позабыта,
Слёз её, увы, не видно.
Жизнь бедняги, как фитиль-
Прогорела...и в утиль.

26.01.2021


Рецензии