Труд один - отношение разное

Три человека из далекой дали
Везли тележки с камнями для храма.
Им всем один вопрос задали –
Все отвечали честно, прямо!

Что делал ты сегодня?
Вот их ответы – а судите сами :
«Возил я камни эти вот проклятые
Под жгучими,  палящими лучами» –

Как проклятый работал
С ухмылкой первый отвечал.
А  вот ответ рабочего второго:
«Я добросовестно работу выполнял».

Лицо у третьего таким усталым было,
Но вдруг его так радость осветила,
И с гордостью ответил, что он строил храм.
Вот так! А вывод сделаешь ты сам.


Рецензии