Земная наша Жизнь проста...

Земная наша Жизнь проста:
Всё, что  имеем – потеряем.
И летних дней проходит череда,
И юность  быстро    угасает.

Но в  Мире  есть и та черта,
Пройдя которую узнаем,
Что все утраты – это не беда,
Когда мы в Духе воспаряем

Пусть будет ноша наша не легка,
И даже если мы идём по краю,
Когда Любовь живёт в Сердцах,
То Свет Времён - не угасает.

Любовь не чувство, и не страсть,
А есть души особенность Святая,
Она в Единстве сохраняет нас,
От разрушения Творение спасает.

Кто над собой удерживает власть
Законов Совести, тот получает
Любую помощь, чтобы не упасть
Под грузом тем, что Время налагает.

Да, честный может быть и не богат,
Но тот, кто зависть от себя отодвигает,
Богатого богаче будет во сто крат,
Ведь он спасающую Меру знает.

Тот, кто всегда достаточному рад,
Смысл бытия высокий обретает,
Небесных  достигает тот наград,
Кто от страстей себя освобождает.

Настраиваем Жизнь на добрый лад,
Когда свою зависимость теряем
Мы от того, что ставит нас в тот ряд,
Где люди от соблазна погибают.

Любая нами  побеждённая напасть,
Не только нас ко Свету возвышает,
Но не даёт и ближнему пропасть.
И в этом главная награда - золотая.
,
фото автора


Рецензии
Хороший рецепт правильной жизни. но главная награда всё таки:" Награда о которой мы мечтаем- жизнь". Всех благ.

Алла Попова 6   07.11.2021 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание

Вячеслав Александров 2   12.11.2021 16:39   Заявить о нарушении