Кружевница

Он вязал её душу нитями,
Испивал по глоткам до дна,
В её чистой и светлой обители,
По ночам приходил когда.
Нити тонкие да шелкОвые,
Оставляли глубокий след,
А на утро лишь слёзы горькие
Да в глазах затухающий свет.
И до ночи те нити снимала,
Собирала в один моток,
И окно для него открывала,
Чтоб он вновь насладиться мог.
Ночью лунною, серебристою
Он стоял, замерев у окна,
Наблюдая, как тонкое кружево
На коклюшках плетёт она.
В шаль ажурную и изящную
Превращался шелкОвый моток
Под умелыми пальцами девушки
Той, чью душу украсть не смог.

22.01.2021г.


Рецензии