Божья коровка

В январе кусочек лета
Опустился на моё плечо,
Красного букашка цвета,
Словно солнца лучик. Горячо.
Посадила на ладошку
И ведём с ней разговор:
-Ты откуда появилась?
Твой сезон давно прошел.
-Летом я в лесу слыхала,
Что зимой Волшебный дед
Исполняет все желанья,
В шубу красную одет.
Я ведь тоже в красном платье,
Может быть ему родня?
Вдруг заветное желанье
Он исполнит для меня?
-Ах ты, милая букашка!
Всё случится у тебя
Только так, как ты захочешь,
Лишь поверь скорей в себя!
А сейчас давай любезно
Застелю тебе кровать,
В коробочке из-под спичек,
И пойдем скорее спать.
02.01.2021


Рецензии