Ох, ты Осень, и рыжая бестия

Ох, ты Осень ,и рыжая бестия!
Нет, не плакса она, а проказница!
То дождями льет до сумасшествия,
То теплом неожиданно дразнится,
То окатит листву всю золотом,
А то красным замажет-тешится,
Наблюдает за нами с хохотом,
И незлобно кривляет, насмешница!
Надоела листва- так пОветру,
Ничего ,что ветер простуженный,
Он поможет еще ей по утрУ,
В травы рос рассыпать жемчужины,
Дарит солнца лучи охапкою,
Скушно ей их делить, безденьнице,
И над речкой- туман шапкою
Бросит, пусть дальше сам стелится!
А когда в ноябре месяце,
Надоест ей уже дурачиться-
То с прощальной улыбкою на лице
Осень вновь за декабрь спрячется!
06.09.2016г


Рецензии