Чтоб не засохнуть, не любя

Ищите пищу для души!


Опустошённая  душа, от жажды горькой чуть дыша,
Искала, где бы ей напиться,
Наполнить чем саму себя, чтоб не засохнуть, не любя
И в пустоту не превратиться.

Искала слепо свой родник, ловя далёкие огни,
Боясь впотьмах с дороги сбиться,
Хоть спотыкалась, но плелась, отчаивалась и рвалась
Отбившейся от стаи птицей.

И ей казалось, что летит она сквозь чёрный лабиринт,
Где ей не спрятаться, не скрыться,
Где тени мрачные скользя, ей шепчут: «Не губи себя!
Остановись, чтоб не разбиться!»

И вот усталая душа сложила крылья, трепеща,
Чтоб сном на краткий миг забыться,
И стала крошечной она, и не видна, и не слышна,
И жизнь в ней перестала биться…

Вдруг кто-то властно пробудил её, упавшую без сил,
Но ей невмочь пошевелиться,
Тогда Он бережно берёт и на руках её несёт
Навстречу вспыхнувшей зарнице.

И вот Заря, и вот Восход, и сам Господь её ведёт
Туда, где красок вереницы
И где усталая душа, уже ликуя и дыша
Сумеет красотой напиться!

06.11.2021


Рецензии