У пруда на траве

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
У пруда на траве
Я дремал и во сне
Вдруг увидел тебя,
Персиянка моя
Открываю глаза
И со мной нет тебя
И поэтому я
Говорю чуть грустя:
«Вижу в снах я тебя,
Персиянка моя,
Ты рядом, ты рядом
Со мной, персиянка,
Но всё ж далека от меня».

Закрываю глаза
И вновь вижу тебя,
О любви ты поёшь
И меня всё зовёшь
В свой прекрасный Багдад,
Где роскошный твой сад.
Но идти не могу,
А лишь только шепчу:
«Вижу в снах я тебя,
Персиянка моя,
Ты рядом, ты рядом
Со мной, персиянка,
Но всё ж далека от меня».

Видно сам сатана
Крепко держит меня
Здесь у белых берёз,
Где зимою мороз,
А весною цветы
Те, которые ты
Любишь в снах мне дарить,
Чтоб я мог говорить:
«Вижу в снах я тебя,
Персиянка моя,
Ты рядом, ты рядом
Со мной, персиянка,
Но всё ж далека от меня».
        *****


Рецензии