Белогвардейский романс

Всё на ветре просохнет
слёзы, кровь и вода
враг когда-нибудь сдохнет
жить не сможет всегда

Так себе утешенье
но какое уж есть,
накопил прегрешенья -
так изволь в гроб залезь

Прилетят свиристели,
что смогли уцелеть
То, что мы не сумели
Дай бог внукам суметь

Снова будут мимозы
по лоткам продавать
И народные слезы
дурачки проливать

Поменяют названья
села и города,
Принесёт покаянье
Наш народ навсегда...

Но признаюсь я, друже,
Страх изводит меня
Лишь бы не было хуже
Ведь у них есть родня...


Рецензии