От награды до горстки земли

От награды до горстки земли,
От победы до пагубной лести,
Плыли в гавань мои корабли -
На постой к терпеливой  надежде.

И на отмели выживших чувств,
Распласталась душевная проседь.
Я уже ничего не боюсь -
Если кто-то об этом вдруг спросит.

Поражала зеркальная гладь
Равнодушья людского и холод.
Можно тысячу раз умирать,
Не услышав заветного слова.

Но бывало в пучине страстей -
Камнем вниз , а потом выплываешь.
Мне потопленных жаль кораблей.
Сколько их - я давно не считаю.

Вновь покажет судьба берега.
И окрепнут душевные мачты.
Волны счастья подхватят меня -
Вот я снова приверженец странствий!

Но куда б не несли паруса,
В шторм ненастья , иль  всполохам света.
Неизменно встречают меня,
И любовь, и надежда, и вера!

От награды до горстки земли,
От победы до пагубной лести,
Плыли в гавань мои корабли -
На постой к терпеливой надежде!

07.11.2021
Елена Синдякова


Рецензии
Очень глубокое,прочувствованное произведение👍Я Вас Леночка сразу же добавил в список избранных авторов после прочтения "Курска" и продолжая читать понял что не ошибся в Женщине-Поэте!!! Браво Вам👏👏👏

Александр Овчаренко-Гончаров   28.11.2021 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и добрые слова 🙏🙏🙏

Елена Синдякова   28.11.2021 15:49   Заявить о нарушении