птица

я то ли крепость Брестская то ли Октагон
вот за мной тихонечко столыпинский вагон
пулю вы поймаете да только не меня
чёрный ворон в небесах а я в столпе огня

борзописцы ловкие напишут приговор
я поэт в провинции да всё-таки не вор
мне страна родимая - мачехою злой
всё не наше здесь теперь и фениксы – золой

взад вернуть не выйдет нам а вперёд – тупик
я с бутылкой первою не истину постиг
а тоску с печалями принёс мне монохром
ангелы на радуге да не пускают в дом

птица подневольная на ветке не поёт
власть вполне довольная а я как идиот
не желаю строем чеканить шаг как все
хочется в раздольное ребёнком по росе


Рецензии
Гомер, разделяю ваши мысли и чувства. Видимо, каждому поколению посланы свои испытания. Хорошо, что детство было счастливым, а о сегодняшнем дне и говорить не хочется.

Рэчел   07.11.2021 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Рэчел! Думаю, Вы правы про испытание поколений.

Гомер Хиосский   07.11.2021 16:58   Заявить о нарушении