О чём ты думаешь, поэт?

О чём ты думаешь, поэт?
          О парке, что одет
Во все оттенки
         радужных
                цветов?
О птицах, что летят на юг?
         О проливном дожде?
О, мчащихся
          по городу,
                авто?

О чём ты думаешь, поэт?
             О свете фонаря?
О звёздах,
          что мерцают
                в тишине?
О том, что холодно уже
             в начале ноября,
И скоро
        ты увидишь
                первый снег?..

О чём ты думаешь, поэт?
        О той, что не с тобой?
О том,
       что к одиночеству
                привык?
О ней во сне и наяву
           поёт морской прибой
На берегу,   
         где вместе
                были вы?..

О чём ты думаешь, поэт?..

07.11.2021


Рецензии