Туман

Холода. Всё дожди, да туман.
Небо хмуро, расплывчаты дали.
Словно боги какой-то обман
Белым дымом от глаз укрывали.

С лёгкой грустью окину простор
И пойму, здесь не место печали
Пробираясь сквозь плен, с давних пор
Люди правду себе открывали.

Нет дороги, не видно пути.
От чего ориентир потеряли?
Чтоб подумали с кем нам идти.
Чтобы сами свой путь выбирали.

За густой пеленой есть рассвет.
Лжи не вечно над нами стелиться.
Если солнца нет в небе, наш свет-
-Радость,
всё перед ней расступИтся.


Рецензии