Осенние записи 3

опасность у мира дольнего
даже не яд и оружие
а прикоснуться к холодному
впустить в тело злую стужу
*
быть свободным
в кривом мире
значит быть строго
змею подобным
умным и хитрым
*
Узнав свой предел,
Сказал Жак Левер:
Я полевел,
На улицах наших
Не вижу кваса.
*
подходя к опасному перекрестку
думаю по старой памяти:
я не должен умереть здесь
и останавливаюсь
*
пускай ты из комнаты вышел
горит на столе мышка
процессор не отключился
и вентилятор дышит
*
знаю одно:
пеструю ленту
в браке суровом
ты обретешь
(история Эдипа?)
*
И вдруг я хожу по городу,
весь в зажигалках,
температура которых
выше, чем 150 градусов.
*
Звезды пробегают
по следу людей,
за это преследует
их старый архат.


Рецензии
У Вас снег уже, немножко знаю эту обстановку.

Белая Стихия   08.11.2021 22:49     Заявить о нарушении
Да, "у природы нет плохой погоды" :)

Валентин Ирхин   09.11.2021 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.