Цветок

Если некому здесь восхититься тобою, зачем ты, цветок?
У тебя лепестки, что собрались в бутон, так прекрасны:
Ты и нежный, порою печальный, вдруг трепетно страстный,
Но никто не увидит, никто не оценит - ты здесь одинок.

Ты свободный растёшь, как отшельник, вдали от жилья, от дорог,
Только птицам доступен одним на скалистом утёсе.
Лето, осень, зима и весна – и природы колёса
Провернулись: бутон снова к солнцу поднялся, воистину строг.

Пусть никто не увидит тебя, не воскликнет: как дивен бутон!
Хорошо: не сорвут, не приколют к груди или в косы,
И осенние ветры  опять семена твои  бросят
По окрестным по землям прекрасное сея. Тебе наш поклон.
07.11.2021
СПб


Рецензии