Ветерок над кладбищем

Посвящается Вере Мартыновой


Ветерок над кладбищем




Ветерок над травами гонит волны зыби.
От листвы не убрано у могил рябых.
Веточка акации на гранитной глыбе
Пишет неизвестное для очей живых.

Вот и небо вечером снова тёмно-синее.
Месяц дрогнул в лужице золотым кольцом –
То моя дороженька обрастает инеем.
Я бреду со сторожем поскрипеть крыльцом.

Заверни, Петрович, толще самокрутку.
Посиди, в покойничков табаком плюя.
Если сердцу холодно, не поможет куртка.
Значит, ночь на кладбище. Значит, рядом я.

Лист аллейкой светлою проплывает лодочкой.
Над крестами ширится звёздный окоём.
Суетишься, временный, в душу капать водочкой.
Всё у нас представится в статусе своём.

Завтра распогодится, будет зорька алая.
Завтра трубы медные разорвут покой.
Мы, пока что, кладбище тишиной побалуем,
Что над нами стелется звёздною рекой.

На крыльце останется пятнышко от инея,
И полынь под ясенем – в трауре седин.
Я растаю в воздухе - просто дух, без имени...
Ты сиди, докуривай. Без меня, один.


Рецензии
Я помолчу, Петрович...

С теплом и уважением...

Михаил Бильковский   16.11.2021 15:02     Заявить о нарушении
Смирнов исполнил.

Старухин Юрий Петрович   17.11.2021 08:51   Заявить о нарушении
Не сомневался...

Михаил Бильковский   17.11.2021 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.