Поздняя осень

Нет, поздней осень не бывает,
Она размеренно ступает
Морозом сглаженной дорожкой,
Седой от инея. Сторожку
Минует исподволь, в лесу
Хватает дела. И косу
Утерянную обнаружит
Среди двора. Что было уже
Просторней делает. В просвет
Закаты видно и рассвет
Ручьём прольётся, как тропинкой,
Деревьев мимо, с шеи гибкой
Которых конфетти листвы
Роняет время. Так ли ты
Его усердия достоин?
Иль тем лишь, что живёшь, покоен
И счастлив тем же?! Быть не может
Что и тебя сомненья гложат
Про Веру, про судьбы слеженье...
К которой ты без уваженья,
Но так лишь, как бы свысока,
Да каждый вздох - своя строка.


Рецензии