Дотлевает осень

Дотлевает осень золотым огнём.
По листочку тает у лесов наряд.
И спокойно-грустным лёгким серебром
Поливает небо этот листопад.

Ленты птиц исчезли в тающей дали;
Под свинцовым сводом их не слышен стон.
Как бы не прощались с нами журавли,
Но увы покинули свой прекрасный дом.

И остался в памяти их прощальный крик
Лёгкой-лёгкой музыкой с ноткой "ля-минор".
Сорванный ветрами сник последний лист
Он собой дополнил на земле узор.

К зимнему параду мир уже готов
Лужи стынут чаще, их куёт мороз .
Кто-то из бродячих северных ветров
Первую снежинку к нам во двор принёс...


Рецензии