Ну, какие заботы, ну, что ты

Ну, какие заботы, ну, что ты…
Нет в помине, поверь мне, забот.
Есть причуда у всякой субботы-
Нет в субботу трудов и работ.

У евреев, понятно любому-
Моисеем дарован шаббат.
Почему же у нас дню Седьмому
Не вещает греховность набат?

В день шестой Бог трудился и люди
Подражая ему шли на труд,
Так какой же, простите, …на блюде
Нам изрёк, что Писания врут?

Что положено в день предвоскресный
Христианам лежать на печи,
Завещал же Отец, Наш, Небесный…
Нет, не слышат, хоть в рупор кричи.

Отдыхают, шутам рукоплещут,
И гогочут, как гуси в пруду,
Да водяру стаканами хлещут,
Ходят, точно корова на льду.

Может пятницу вам присобачить?
Может, станем гулять с четверга?
Будем зверя стрелять и рыбачить…
К Воскресенью  пробьются рога.


Рецензии