Высококучевые облака

Высококучевые облака,
В них солнце льётся, будто через сеть.
Смиряется осенняя тоска,
Мы загнаны, как звери, в клеть.

Понять бы нам давление небес,
Что нам вменяют хворь в вину сердец.
Что, начиная с Евы, нас попутал бес,
И наша карма — в этот век и здесь.

Но симуляциям теорий вопреки
Я верю в то, что высота сложна.
И усечённою вершиною строки
Поднимет дух поэт, как гладь — волна.

Не унывай, уж скоро и зима.
Морозами все вирусы убьёт.
Конечно, тут у нас — не Колыма,
Но песню зимнюю зюйд-вест поёт.

Не унывай, всё будет хорошо.
Тепло одеты, сыты и обуты.
Пускай вчера и ливень вновь прошёл,
Так облака всегда водой надуты.

7.11.21
08:07
Фото автора от 4.11.21


Рецензии