Без распрей

Седьмое помню ноября.
Парад и красные знамённа!
И как – то было всё не зря.
Я детством жил во всё влюблённым…

При новой куртке иль пальто.
Я нёс флажок душой ликуя…
После парада шли в кино.
Чапай скакал меня волнуя…

Со мною шли отец, учитель!
Весь класс призывы наш кричал…
А Ленин был мечты хранитель.
И голубь над землёй летал…

 Все были братья, честь по чести!
Чуваш, мордвин и армянин.
Ни помню лжи, ни помню лести?
Казалось был судьбой храним…

Седьмое помню ноября.
Короче жовтень говоря…
А совесть всюду была с Вами.
И распрей не было меж нами…

07.11.2021 год


Рецензии