Картина маслом

Мои дни сочтены
И закончена маслом картина:
Штрих последний,
И подпись на полотне.
Слез раскаяния
На умытом лице не увидишь.
Кошка черная не проявится
В темноте.
Жизнь Зигзагом прошлась,
Окочурясь
В подворотнях уснувших тревог.
И заезженный страх,
Молча хмурясь,
Частоколом уснет вдоль дорог.
Вникуда и уже ниоткуда
Никогда и ни с кем не спешить.
Не кричать и не плакать прелюдно.
Не вязать, не кроить и не шить.
Мои дни без тебя-
Без ответа:
Без голодной и тактильной лжи,
Как холодные строчки-без лета
Как озлобленный мир- без войны
Ты не купишь картину поэта-
Нежных строк- окончание лет.
Я успею развеять по ветру
Все,что было,
Что будет и нет.

          07.11.2021


Рецензии