Колокольный звон

КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН   Николай ЕРЁМИН

***
Мы познакомились во Франции –
И подружились
В Нотр-Даме,

Две поэтические фракции
Между реальностью
И снами, -

Вдруг
Полюбившие друг друга…

С тех пор –
Ни отблеска,
Ни звука:

Ни воскресить,
Ни воссоздать
Воспоминаний благодать…

Престиж Парижа постарел,
Увы,
А Нотр-Дам сгорел…
2021


ЗИМА

Замёрз замок…
Сибирь сурова.
В домашний Замок не попасть…

Но я с женой пытаюсь снова
Войти домой…
О, страсти власть!

Горит огонь
Во мне и вне –
И Замок плавится в огне…
2021



ЗЛОБА ДНЯ

Приходил сосед.
- Как дела? Привет! -
Попросил газет.
- Выпить есть?
Ах, нет?

…Обсудили  бред
Изоляции,
Подневольный вред
Вакцинации…

- Нет, так жить, друзья,-
Он сказал, - Нельзя! –
Одному в дому,
Безработному… -

…И спустя три дня,
Написав:
«Друзья,
Эта жизнь – фигня!»   

Вдруг
По-
ве-
сил-
ся…

Вот и сказка вся.
2021


***
Обращаюсь к депутатам Горсовета:
В КрасноРайске ночью слишком много света…
Ярче звёзд,  увы,  до утренней зари
В мои окна светят с улиц фонари…
А зачем? Я вас хочу спросить опять.
Выключайте их! Всем ночью нужно спать…
2021



***

Нет,
Скажи на милость,
Как же так
Случилось?

Мысли
Износились…
Чувства
Изнасиловались…

Почему?
Кошмар…
Потому,
Что стар!

Ворон
Между веток –
Чёрный генерал –
У моих соседок
Песню своровал…

И дудит в дуду,
Сидя на дубу…
И поёт –
Кошмар!

- Выпьем напоследок,
Ах,
За наших деток?

Как я старрр!
Карр…
Карр…

Пустота в груди…
Вечность –
Впереди…
………………………………………
А со всех сторон –
Колокольный звон…
Хор седых ворон…

И –
За рядом ряд –
Вдоль ночных оград -
Чёрных воронят…

Николай ЕРЁМИН   Ноябрь 2021


Рецензии
***

С огромным опозданием
Приехал я в незнаемое.
И в тот же чудный миг
Мечтателя застиг,
Что строил мироздание
Для нового незнаемого!

Владимир Монахов   07.11.2021 08:05     Заявить о нарушении