Крымский мост

Мне Крымский мост воспеть совсем не сложно -
Автомобильный, железнодорожный,
Двойною серебристой лентой дивной
Струится он над Керченским проливом;

Изящны арки с прядями стальными,
Вы на подъём въезжая на машине,
Увидите морскую панораму,
А по проливу, по морю, под вами
Суда проходят гордым караваном;

К тому же, этот мост настолько длинный,
Что, созерцая вид морской долины
Парящим взором между берегами,
Вы чайкой пролетите над волнами;

Тавриды древней вызвав пробуждение,
Построил мост и проложил движение
Здесь в новый сложный двадцать первый век
Строитель новый, русский человек;

А Украина? Есть её вина
В том, что беды теперь хлебнёт сполна,
И ей уже давно понять пора -
Нет для России худа без добра,
Она восстанет, как всегда, из пепла
Для жизни новой, перспективы светлой;

Ведёт её, усталости не зная,
Дороги строя, память возрождая,
На данный исторический момент
Наш маленький великий президент.


Рецензии