Итоговый каламбур 1992, 2021

Вот тебе - блок рая,
вот тебе - блок ада,
отлично всё устроил
в загробном мире бог,
но нынче в моём сердце
печальная блокада,
не хочется, а надо
мне подводить итог,
что ожидает? - кара,
а может быть награда? -
душа моя не рада,
и в ней разрыв глубок,
а где-то в тёмном небе
грохочет канонада,
и дует сумасшедший
железный ветерок,
вот тебе - блок рая,
вот тебе - блок ада,
но гибнуть странно, правда,
бог, погоди чуток,
но бог ко мне не чуток,
и  душу рвёт досада,
она полна надрыва,
она полна надсада,
не сочинить сегодня
мне новых звонких строк,
и всё на свете лживо,
грущу один средь сада,
и душу, как крапива,
мне обжигает рок...               


Рецензии