Птичье суеверие

Два друга говорили меж собою:
- Пример есть суеверия, не скрою!
Сказал один, -  не только средь людей,
Возьмём, к примеру, птиц,
Нет  -  нет, не воробей,
Не падает тот ниц!

Вот дятел, суевернейшая птица,
Примером суеверия годится!
Не бьёт поклоны, молитвы не кричит,
Но постоянно он по дереву стучит!

Ты прав! – второй ему ответил –
И как я, спьяну, всё это не заметил?


Рецензии