Безответная любовь 3

               

Для чего мне теперь признаваться в любви, заливаясь святой журавлиностью,
Если сердце твое, словно небо в ночи, все затянуто черными тучами.
Полагаешь, что я неуверен в себе, но навряд ли ты блещешь невинностью.
Ты похожа на пихту, на ель и сосну, я же больше на иву плакучую.

Посмеяться над слезностью трепетных чувств не позволю, не дам, зря надеешься.
Мне печали моей, как пожара в тайге, наводнения в дождь предостаточно.
Ты с друзьями сходи погуляй, потанцуй, пригуби, раскури и развеешься,
Если я не герой, как огни, ясным днем полосы белой взлетно-посадочной.

Сколько лет пронеслось, а тебе я, как мак, как полынь ядовито-зеленая,
От которой лишь горечь и хмарь на душе. Хочешь плюнуть туда? Ты ж отважная.
Ты же любишь заваривать кашу проблем, чтоб расхлебывал гущу паленую
Тот, с кем ты проживаешь неласковый век, с кем ты нежная, сильная, важная.

А меня же обходишь за десять дворов, как газель, львиный прайд в жаркой Африке.
Ты привыкла к подаркам, к тому, что вокруг вьются сотни мужчин обаятельно.
Утопая в ажурности и мишуре, и купюрно-лоснящейся паприке,
Неужели, узнать, что же я написал для тебя вовсе непривлекательно?

                Припев

Безответность - она не нужна, ни к чему,
Словно летчику пачка балетная.
Так прошу, отвяжись и меня ты не мучь,
Злой репейник-любовь безответная!


Рецензии
Интересная лирика у вас, Владимир)
Необычные фактурный сравнения и зримые, запоминающиеся олицетворения.
Доброй зимы вам и вдохновения!

Селена Ка   03.12.2021 14:28     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Селена, за столь прекрасный отзыв!
Рад, что Вам понравилось!

И Вам вдохновения, и всего самого доброго, и светлого!

С теплом и признательностью,
😊💖💐❄❄❄🌿

Владимир Соколовский   03.12.2021 14:58   Заявить о нарушении
🧡❄🎄☃️💫☀️

Селена Ка   03.12.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.