тайны очаровывания и устрашения

 
Фасцинация  -  fascination — очарование
                не только нас будоражит,

но и возносит,
         пробуждая радость и высокий 
                эмоциональный тонус.


*

Они жаждали хлеба и зрелищ...
Так в древнегреческом Колизее,
               
из фасцинации ритмов,
           интонационных переливов

горестного плача,
        и возбуждающих
                групповых плясок...

вырастали страсти
карнавалов, праздников,

выступлений мимов и клоунов -
все это было различными формами

массового чарования - фасцинации.
Теперь к ним добавились

массовые выступления поп–певцов,
и сводящей с ума юнцов поп–музыки.


Рецензии