Прикоснуться

   ***
Те, кто счастье имел прикоснуться
К строкам мудрым Учения Жизни,
А тем паче, им внемлить, зовутся
Мудрецами почтительно двиджа*,
Их духовное возрождение
Начиналось с восторга Души,
Осознавшей своё пробуждение
И способность свой путь вершить,
Сил не тратя на стразы бренности
В волнах будничной суеты,
Им открыла Вселенная ценности
Вечной, чистой, святой Красоты
В каждом малом мгновении дня,
В каждом миге дерзания, творчества
Даровала источник Огня -
Беспредельный, могучий Зодчества
Планомерный и вечный процесс
И Любовью Сердца наполнила,
Мощью Духа чтоб, формы действ,
Что означено Свыше, исполнили!
   ***
*Двиджа (санскр.) - дваждырождённые


Рецензии