Романтики

Романтики нынче в упадке,
Их слушать не хочет никто.
Реальность ступает на пятки,
Влияние её велико.

Романтики нынче в упадке,
Укрытие им тишина.
Стекло вдруг вонзается в пятки,
Проходу мешает стена.

Романтики нынче не в моде,
Теперь этот мир не для них.
Нельзя без кокетства, пародий,
Улыбок наигранных, злых.

Приходят в любую компанию,
Ни эта им вечно, ни та.
Настойчиво ищут признания,
Никто не даёт раскрыть рта.

Внутри них бушует стихия,
И дрожь возникает в руках.
Пропала совсем эйфория,
Оставили их в дураках.

Романтиков нынче не встретить
Смотрящим обычно на мир.
Растопчат, не сможешь заметить.
Растопчат, тебе говорил.

Романтики нынче не в моде,
Но, может быть, кто-то желал
Услышать их, слитых с природой,
Глубоких, как синий Байкал.

Окт 2021


Рецензии