Меняю день на ночь

Меняю день на ночь, в ночи неплохо жить.
Я будто бы сознательно-идейная "сова".
Готова солнца свет на лунный заменить,
А мысленным потоком вытеснить слова.
И если верить вдруг в переселенье душ,
То с радостью, быть может, стала бы сосной.
Однажды осознав, что сорван крупный куш,
Внезапно увенчавшись сверкающей звездой.
И раз на то пошло, хотела б птицей быть,
Да хоть бы той совой (плоха-то она  чем?)
Или какой другой, чтоб песни голосить,
Хотя причЕм тут песни? Ведь не о них совсем...


Рецензии