Я гладил её по волосам

Я гладил её по волосам,
Я думал - она мне улыбнётся,
Метался я по разным адресам,
Но ко мне - она больше не вернётся.

Я гладил её по волосам,
И на холодном воздухе - заглядывал в чужие окна,
Я не дал ей того, что не имел Я сам.
Снова моя тоска стучится в стекла.

Я гладил её по волосам,
Ждал вечерами её прихода,
Каждый свою жизнь - проживает сам,
Я не давал ей верности и всей её свободы.

Я гладил её по волосам,
Заглядывая в ангельский профиль.
И полюбил. Весь мир одной отдам.
Но мир так соткан - из множества утопий.


Рецензии