Летит листва Прозрачн. и молитвн. холмы

Летит листва / "Прозрачны и молитвенны холмы"
Татьяна Теребинова-Кисс
.               
Прозрачны и молитвенны холмы.
Плыл горький смех, и где-то реял дёготь.
День угасал,сплетая птичий гогот
И звонкий лёд  истонченной волны.
.
Таится лес, а в небе зреет даль.
И все движенья прорастают тишью.
Боль обновления, но ничего не жаль:
В тебя глядят - щенки, заборы, крыши.
.               
А ты, как ангельская горсть, легка,
И сердце полно, раненное богом.
Волы волны - морская красота
Тебя вбирает, сразу за порогом.
.
А взор вселенной нежен и жесток.
Двоится мир с неудержимой волей:
Расплавится, засветится восток -
Тебя обнимет радостью и болью;
.
А в волхованьи волн - душа чиста.
Но дышит дух насмешливой забавой:
Распятием древес - летит листва, -
Тебя пронзив - бесславием и славой!
.
© Copyright: Татьяна Теребинова-Кисс, 2018
.
.
.........
"Ночь. Пульс сирени"
Татьяна Теребинова
 .            
В висок луны - бьёт пульс сирени.
Луны оглавок - златоглинный.
Средь тьмы нагой - слетают тени.
И - бабочек батист старинный.
.
Над куполом души - звенящим -
изломан луч и сыплет солью.
И - Плащаница - кровью вящей -
тебя своей укроет - болью;
.
тебя - своею кровью вящей -
пусть  Плащаница - ранит болью.
Изломан луч огнём звенящим, -
на купола просыпав солью.
.
Вот  бабочек двоятся тени:
средь тьмы нагой - батист старинный.
Луны оглавок - звон  сирени -
в висок небесный - златоглинный.


© Copyright: Татьяна Кисс, 2021
.........


Рецензии
Татьяна, пронзительно-проникновенное стихотворение! И какие сильные образы!
Спасибо!

с наилучшими пожеланиями

Галина Бройер   24.11.2021 14:30     Заявить о нарушении
Галина дорогая, спасибо!

Татьяна Кисс   25.11.2021 01:05   Заявить о нарушении