Сцена

Никто уже не помнит моих стихов
И сборников с тусклыми названиями.

Извините игру творческих сил,
Они не специально, и я ненароком тоже
Возник — сочинил, записал,
Сложил, а вычесть забыл,
Вот и получилось много,
Если на остальных не смотреть —
Я отвернулся, закрыл глаза, убежал,
И увидел издалека, что теперь
Никто уже не помнит моих стихов
И сборников с тусклыми названиями.

Число людей в зрительном зале стало
Настолько меньше единицы,
Что я и сам уже забыл слова
И забыл, как играть.

Тело не вяжется, речь не слушается,
Поэтому я не оставил мест,
Порубив все стулья и разведя костёр
В самом центре аудитории,
В последней попытке согреть этот зал
Ненастным холодным утром
Заполнил пространство огнём —
Доски разобранной сцены сожрал
Флегетон от партера до бенуара.

Жар небывалый, я забрался на самый верх,
Ведь теперь находится здесь
Стало совсем невозможно.



7 ноября, 2021 год


Рецензии