Наказание

           Быль

Это было в тридцатые годы,
В богоборческие времена.
При немалом стечении народа
Стали церковь в селе закрывать.

Комиссар всё кричал исступлённо:
"Бога нет! Бога нет! Доказать?!"
Из винтовки палил по иконам:
"Где ваш Бог? Что ж Он не наказал?"

"Наказал уже", - голос раздался
Из угрюмо стоящей толпы.
"Где? Когда?- не понять комиссару.
"Ум отнЯл и рассудка лишил."

Наталия Михайлова 879
26 сентября 2021 г.


Рецензии