Хвала

   ***
Хвала тем людям, кто во бренности
Заботой полнятся о форме,
Но боле тем, кто Духа ценности
Привёл к главенствующей норме
Всех мыслей, действ в потоке дней
И устремился тем к Всесущему,
Кто мощь дерзания огней
Не тратит попусту, в грядущее
Путь пролагает чрез преграды
Без меры злобствующей тьмы,
Кто долг Служения наградой
Приемлет Свыше, кто сильны
Простым и чётким осознанием,
Всегда так было, есть и будет
В Законах мудрых Мироздания,
С тем примириться надо, люди,
Над преходящим выше вечное,
Сколь бережно б мы не хранили
Плоть, вещи, стразы быстротечности,
Им не остаться тем, чем были,
Их истончает ход времён
Закономерно и естественно,
Но то, исток чему Любовь -
Природой Вечно и Божественно!
   ***


Рецензии