На тонкой ветке лист трепещет...

На тонкой ветке лист трепещет.
Его холодный ветер рвёт.
Дождь по нему нещадно хлещет,
И ветку непрестанно гнёт.

Терпя капризы непогоды,
Листок боязненно дрожит.
Каких мучений от природы,
Ему ещё ждать надлежит?

Смириться, всё же, не желает,
Со скорой гибелью своей.
Пожить чуть более мечтает,
Держась за ветку всё сильней.

Как человека б жизнь не гнула,
Он держится всему назло,
Как этот лист. Жизнь обманула,
И он вздыхает тяжело...


19.08.2021.    18:21


Рецензии