Сторож

Едва вступив на эти земли
Я увидел мертвецов
Ворон в чёрном оперении
В трауре кружит полёт.

Он как будто сторож здешний
Над могилами кружит
Охраняет сон солдатов
На посту всегда стоит.

Мрак в глазах его сверкает
Всю жизнь лишь с ними верещает
Молодая жизнь прошла
Смерть с косой к нему пришла.


Рецензии