Всё по-осеннему...

Всё по-осеннему: мокнут под небом зонты,
Голуби серой шеренгой сидят на бордюрах.
Где-то в далёком окошке скучаешь и ты.
Призрак разлуки сквозит в одиноких фигурах.

Ветер взметнётся, погонит круги по воде.
Пепел былого горой вырастает на блюдце.
В этой привычной житейских забот череде,
Видимо, друг мой, и нам суждено разминуться.

Песня из давнего в памяти выплывет вдруг.
Города туча коснётся темнеющим краем.
Вот и опять на земле завершается круг.
Осенью все мы с природой чуть-чуть умираем.

Всё по-осеннему: гаснет пурпурный закат,
Люди стесняются чувств и мечты затаённой,
Жёлтые листья по свету летят и летят,
Жёлтые листья любви нашей неутолённой.


Рецензии