Приятно, сидя у окна...

Приятно, сидя у окна,
Смотреть, как город засыпает;
Как в сети призрачного сна,
Бульвары, парки погружает.

Как вдоль проспектов фонари,
Свои огни зажгли рядами,
Чтобы до утренней зари,
Лить тусклый свет над городами.

Пока что слышен улиц шум,
Но он слабеет, затихает.
Явившись, ночь нам столько дум,
Во тьме безмолвно навевает.


04.09.2021.    18:31


Рецензии